Мы делаем вас богаче!

Кроссовки из культового фильма «Назад в будущее» все же существуют и появятся в продаже уже в следующем году

Не так давно компанией Nike был продемонстрирован рабочий прототип «кроссовок будущего».

Представители компании заявили о разработке кроссовок, которые способны самостоятельно зашнуровываться. Идею разработки Nike почерпнула из известного кинофильма «Назад в будущее» (2-я часть), снятого Р. Земекисом в восьмидесятых годах.

Кроссовки из культового фильма «Назад в будущее» все же существуют и появятся в продаже уже в следующем году

Одну из первых пар инновационной обуви (создатели назвали ее Nike Mag) вручили Майклу Дж. Фоксу – актеру, который исполнил главную роль в вышеупомянутом фильме. В картине герой Майкла – Марти – отправился в будущее, а именно в октябрь 2015-го.

В письме актеру от дизайнера кроссовок говорится, что изначально проект был научной фантастикой, но компания гордится тем, что воплотила все это в реальность. О том, что над проектом ведется работа, было известно еще в январе, а уже в феврале заявили, что Nike Mag появятся к концу этого года. Вскоре, а именно весной 2016-го, планируется выпуск кроссовок незначительным тиражом. Продавать их будут посредством аукциона, а вся полученная прибыль будет переведена на счет фонда Майкла Дж. Фокса, который проводит исследования касаемо заболевания Паркинсона. Насколько мы знаем, актер страдает от этого заболевания еще с 1991-го года.