Мы делаем вас богаче!

Производитель одежды и часов Fossil приобрел разработчика «умных» браслетов

FossilGroup, изготовитель одежды, часов и прочих аксессуаров из США, купил Misfit (это создатель носимых трекеров) за 260 миллионов долларов. Уже через год компания, скорее всего, интегрирует технологию трекеров в свои часы, которые будут изготавливаться в привычном стиле.

Об этой сделке (а она завершится уже до конца 2015-го) журналистам рассказал С. Ву, один из основателей Misfit. Также он сообщил, что станет президентом и гендиректором в данной направленности деятельности компании.

Производитель одежды и часов Fossil приобрел разработчика «умных» браслетов

В то же время Г. МакКелфи, стратегический директор, говорит, что часы от Fossil Group вполне могут стать «умными» приборами, поскольку здесь имеются отличные возможности для развития, невзирая на жесткую конкуренцию (речь идет о Apple Watch и Xiaomi). Уже в 2016-м компания, скорее всего, выпустит часы, выглядящие как привычные для нас модели, но выполняющие все функции трекеров для занятий фитнесом. При этом Misfit будет трудиться и над развитием собственной продукции. В сделке будет использоваться не только «наличка», но также кредитные средства.

Напомним, что с момента своего появления компания Misfit занималась производством носимых гаджетов, которые отслеживают параметры человеческой активности. При помощи одной из разработок – трекера Misfit Shine, используемого как брелок или браслет – можно узнать кол-во затраченных калорий, шагов, а также заниматься контролем сна. В РФ такое устройство стоит порядка 4 500 рублей. Есть среди продукции Misfit и одежда для занятий спортом – носки с футболками (во всех моделях имеются специальные карманы под трекеры).

Инвестиции в компанию за последние 4 года составляют примерно 63 миллиона долларов. Что интересно, в числе инвесторов находится и упомянутая выше Xiaomi.