Мы делаем вас богаче!

Уникальные снегоступы Flux Snowshoe

Не так давно небезызвестный Эрик Брант представил миру уникальные снегоступы, действующие, как заявляет разработчик, по «принципу оригами».

С помощью таких снегоступов можно беспрепятственно передвигаться по снегу любой плотности, причем их текстура и форма будут приспосабливаться под конкретный рельеф. Идею разработки столь необычного средства передвижения Брант почерпнул из искусства оригами: при поднятии ноги складываемая подошва складывается, а раскладывается в тот момент, когда нога опускается на снежный покров.

Уникальные снегоступы Flux Snowshoe

В конструкции этой обуви имеются не только ремешки, крепящие Flux Snowshoe к ботинкам. Здесь также есть механизм, при помощи которого платформа раскладывается/складывается, ориентируясь на положение ноги. Любой человек, интересующийся зимними видами спорта либо же проживающий в регионе, где выпадение слоев снега толщиной в несколько метров – это норма, скажет, что снегоступы необходимы для увеличения площади следа, дабы снизить глубину «проваливания». И благодаря увеличенной площади, создаваемой снегоступами, путешественники могут с легкостью перемещаться по заснеженным ландшафтам.

Снегоступы Flux Snowshoe

Снегоступы, которые продаются сегодня, требуют, чтобы человек в них ходил с широко расставленными ногами, делая такие же широкие шаги, поскольку расстояния между внутренними сторонами средств передвижения недостаточно. А вот инновационные кинематические снегоступы автоматически сворачиваются при поднятии ноги для того, чтобы сделать очередной шаг. В связи с этим проблема застревания исключается в принципе, т. к. снег на снегоступах не скапливается и не затрудняет передвижение путешественника, обременяя его лишним весом. Снег попросту опадает обратно практически в том же месте, где попадает на ноги.

При желании пользователь может настроить степень расширения снегоступов с целью приспособления данной характеристики к разного рода снежным покровам – от плотного спрессованного снега до мокрой и рыхлой субстанции.