Мы делаем вас богаче!

Adidas планирует использовать технологию 3D-печати, чтобы изготавливать обувь под заказчика

Adidas – это один из мировых лидеров в изготовлении спортивной одежды и аксессуаров. На днях компания заявила о решении не отставать от модных тенденций и обратиться к технологии трехмерной печати. Как вы уже наверняка догадались, вскоре Adidas станет одной из тех компаний, которые при создании фирменной обуви задействуют приборы, известные как 3D-принтеры.

Как сообщается в пресс-релизе компании, новые кроссовки под названием Futurecraft 3D, в которых подошва напечатана при помощи принтера, станут не только инновационной обувью – ограниченное их производство положит начало новой эпохе текстильной промышленности. Данная технология будет популяризироваться маркетинговой политикой компании, которая вместе со своими партнерами планирует (пока еще как эксперимент) установить все требуемое для трехмерной печати оборудование как минимум в самых крупных точках реализации продукции.

Adidas планирует использовать технологию 3D-печати, чтобы изготавливать обувь под заказчика

Каждый человек, пришедший в магазин Adidas за такими кроссовками, вначале отправится на беговую дорожку в целях создания модели его стопы и дальнейшего создания слепка из карбона, своими размерами и формой полностью соответствующего индивидуальным особенностям. На основе этого слепка и будет изготавливаться обувь.

Стоит заметить, что если и нашлись люди, готовые выложить энную сумму денег за инновационные кроссовки, им придется ждать неопределенное время. Дело в том, что на сегодняшний день новый проект – это всего лишь концепция, которая является одной из составляющий полномасштабной программы «Обувь будущего». Главная цель программы – адаптация самых современных разработок к изготовлению спортивной одежды. Как бы то ни было, в планы руководства компании все же входит реализация описанной инициативы, а значит, в недалеком будущем в фирменных магазинах Adidas появятся приборы для трехмерной печати. По крайней мере, сегодня есть все шансы, чтобы это стало реальностью.