Мы делаем вас богаче!

Британский дизайнер представил миру свитер с тридцатилетней гарантией

В Великой Британии был разработан совершенно уникальный свитер, который, как оказывается, можно носить… тридцать лет!

Юный лондонский дизайнер, который реализовал эту задумку, уверен, что его идея будет высоко оценена всеми защитниками окружающей среды. Он считает, что его разработка защитит планету от отходов так называемой «быстрой моды».

Молодой житель Лондона Том Кридлэнд, занимающийся предпринимательством, придумал оригинальное решение экономии не только на подарках к Рождеству, но и на предметах гардероба в целом. Он гарантирует, что его свитеры можно носить как минимум тридцать лет, причем никакие катышки на них не появляются. После стирки он не садится, цвета не теряет, даже спустя десять лет после покупки он будет выглядеть точно так же, как и в первый день ношения.

Свитер состоит преимущественно из органического хлопка, хотя есть небольшая доля полиэстера. Разумеется, едва ли это можно назвать гламурным, но такая одежда удобна и функциональна. Сам хлопок пусть и тяжелый (порядка 0,36 кг/м), но достаточно долговечный. Юный разработчик лично гарантирует высокое качество свитеров и добавляет, что все портные, работающие на него, являются португальцами.

Инновационная одежда является удачным сочетанием традиционных ткацких приемов (компания, с которой сотрудничает Кридлэнд, присутствует на рынке свыше полувека) и современных технологий обработки материала при помощи силикона. Благодаря такой технологии можно не только сэкономить немалые деньги, но и защитить окружающую среду. Дешевые предметы гардероба, выполненные из низкокачественных материалов, недолго служат и в скором времени превращаются в мусор.

«Я гарантирую 30 лет ношения, следовательно, все свитера исключительно высококачественные. Но главное – мы экономим природные ресурсы. В целом, наш проект влияет на экологию благоприятно», – отмечает Кридлэнд.

Юный разработчик бросил вызов исконной британской традиции дарить близким свитеры на рождественские праздники. Уже в 2016-м его одежда поступит в продажу и будет стоить порядка 80-ти долларов. Стоит отметить, что в компании пока что никто не знает, каким образом можно заставить покупателей носить в течение десятилетий одно и то же. Более детально – в приведенном ниже видеоролике.